般若波羅蜜多咒

般 若 波 羅 蜜 多 心 經 bo ruo bo luo mi duo xin jing 觀 自 在 菩 薩 guan zi zai pu sa, 行 深 般 若 波 羅 蜜 多 時,

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

一哈沙哩布特拉灑諾哇大諾瑪,循泥亞打喇迦哪,阿奴巴哪阿泥魯達,阿瑪啦阿唯瑪啦阿奴哪阿巴哩不哪

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

 般若波羅蜜多咒簡介  《般若波羅蜜多咒》摘自《大乘理趣六波羅蜜多經》。般若波羅蜜多咒亦是大神咒,大明咒,無上咒,是無等等咒,般若波羅蜜多咒功德甚深廣大。念誦般若波羅蜜多咒能除一切苦,真實不虛。《般若波羅蜜多心經》描述,觀自在菩薩說般若波羅蜜多咒,其曰:“揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。”   般若波羅蜜多咒咒語 &

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

般若波羅蜜多咒是什么意思?  《般若波羅蜜多咒》摘自《大乘理趣六波羅蜜多經》。般若波羅蜜多咒亦是大神咒,大明咒,無上咒,是無等等咒,般若波羅蜜多咒功德甚深廣大。念誦般若波羅蜜多咒能除一切苦,真實不虛。念誦般若波羅蜜多咒能開啟智慧之門,從而生起大智慧,有助于修成佛道。  《般若波羅蜜多心經》描述,觀自在菩薩說般若波羅蜜多咒,其曰:“揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

般若波羅蜜多咒感應  弘揚佛法是我最大愿望,但高僧大德講的理的太多了,也說得很好,哪里還有我等凡夫俗子說的份,所以,我想通過我自己的經歷,用事實來說話,用事實弘揚佛法,這切合現代人生“信”的途徑。我現在想就自己的親身經歷來告訴大家《般若波羅蜜多心經》的殊勝功德,也算是弘揚佛法,感恩佛菩薩慈悲心一片。  我小學三年級開始得胃炎,到高中時痛到滿床打滾,高二時我離

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

般若波羅蜜多咒的功德利益  《心經》的般若波羅蜜多咒即是一切咒王!最上最妙,能伏一切!  ——摘自《小品般若波羅蜜經》  釋提桓因白佛言:“世尊,般若波羅蜜是大明咒,般若波羅蜜是無上咒,般若波羅蜜是無等等咒。”  佛言:“如是,如是,憍尸迦,般若波羅蜜是大明咒,般若波羅蜜是無上咒,般若波羅蜜是無等等咒。何以故?憍尸迦,

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

般若波羅蜜多咒釋文  凡人要度苦厄,了生死,成大覺,非從自心下手不可。但要明白自心,只依這二百六十個字,已經夠了。但空的道理不明白,自心的相貌也難徹了。這個經,最主要是說性空的道理,不是世人所說的空,那是斷滅空,他們誤解佛法是消極自了的。今把此經判分七段,用白話來逐字逐句解釋,使世人明白空的真義,不至誤會造業。由此斷一切苦厄,并可發大悲平等心救世,證明佛法在社會上的大用,實是開

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

有關〈般若心經〉的經文內容,衲已作作了簡略的釋義了,這次講解并不十分詳盡,第一是因為時間上的限制;弟二是因為這個章題十分深妙,要完完整整地去開示,肯定需要很長的一段時間;第三是因為‘般若空性’并非淺白易明的章題,對初修學佛法的人來說,應該先修學〈菩提道次第〉中的前行、共下士道、共中士道及發菩提心等法門,待都有了基礎才有資格修學‘般若空性’智慧,要一開始就修學‘空性’,是不依正確次第的,所以不能冀望

所屬欄目 : 般若波羅蜜多咒

佛咒推薦文章

Zola

往生咒全文

往生咒全文  往生咒的漢語拼音及現代漢語注音 :  現根據《中華佛教百科全書》(電子版)和《漢梵、梵漢陀羅尼用語用句辭典》(作者Robert Heineman(德國),臺灣華宇出版社,1985年)兩部著作對往生咒分別以漢語拼音和現代漢語進行注音,其中漢語拼音的音調均為一聲,同時對真言的句義進行了簡要的說明。  (1)南無阿彌多婆夜&ems

六字大明咒原文

唵嘛呢叭咪吽

小供養咒全文

唵阿彌利得吽怕都